產業永續發展中心

歡迎光臨成功大學-產業永續發展中心

環境管理系統

環境與能源已成為全球經濟發展之關鍵要素,
在每個經濟體下的各個企業,開始承受越來越大的環境管理壓力

隨著環保意識抬頭,國際企業大廠已陸續制訂各種綠色採購標準,要求供應鏈體系符合「省能源」、「可回收」、「無毒性」等規範。以出口為導向的台灣產業,勢必面臨被要求加入溫室氣體排放限制等基本條件。在綠色風潮中,許多業者需配合國際綠色政策,如無法配合可能會抑制企業發展並影響其他企業投資意願。因此相關的能源管理標準也因應而生,環境與能源管理的認證也蔚為風潮。

ISO14001 環境管理系統

ISO14001是組織建立與實施環境管理體系和開展認證的準則。其內容涉及到環境管理體系、環境審核、生命周期評價等國際環境領域內的諸多焦點問題。在ISO14000 系列標準中,以ISO14001 標準最重要。它是站在政府、社會、採購方的角度對組織的環境管理體系提出的共同要求,有效地預防和控制污染並提高資源與能源的利用效率。

ISO 14001 是國際認可的環境管理系統(EMS)標準。它指導您在考慮到環境保護、預防污染和社會經濟學需要的同時,如何有效管理公司業務、産品和服務中的環境考量面及衝擊。

組織推行環境管理系統的好處

*提高員工的環境意識和守法的主動性、自覺性。
*企業藉助這套框架,可以建立符合要求的管理模式。
*可向外界證實自身遵循所聲明的環境方針和改善環境行為的承諾,樹立企業的良好形象,提高    企業信譽和知名度。
*有利於滿足市場、用戶和各相關方的需求,有利於吸引投資,有利於產品銷售和市場開拓。
*適應綠色消費潮流,提高企業的競爭優勢。
*有利於推動企業技術改造,改進工藝技術和開發新產品。

輔導優勢

★提供全方位的輔導團隊,可隨時配合客戶需求調度

包含專案管理、研發計畫、人力資源、行銷策略規劃、教育訓練、品質管理、清淨製程、污染防治、品質及環安衛管理與供應鏈安全管理之規劃,發揮最有效能的運作。

★協調整合管理系統與企業跨部門分工

多元的輔導經驗與實績,熟悉各系統之架構,整合企業現行管理系統,如:ISO900114001OHSAS18001 結合溫室氣體、碳足跡、水足跡與供應鏈安全等管理系統;全面性了解各部門之需求,協助跨部門之溝通協調;依據企業文化與精神,將管理系統融入企業,建立完善的標準化制度,以降低企業系統建置之成本。

★協助企業申請政府相關經費補助

提升企業研發能量,促進技術、產品與服務競爭力,媒合學術界之專家學者技術合作,搜尋合適企業之公部門獎勵補助,協助企業爭取政府相關補助經費,降低企業創新技術開發之投入成本與風險。

具備全方面輔導與執行經驗

團隊成員具有豐富之輔導實績,在溫室氣體盤查、碳足跡、水足跡、環境管理系統、能源管理系統專案上, 具備卓越之專案管理與控管能力,協助企業快速取得國際競爭優勢。

 

輔導實績

榮星電線工業股份有限公司仁德廠 / 永康廠 立宇高新股份有限公司台灣 / 大陸
台南市城西垃圾焚化廠 香港商太古昇達國際廢料處理有限公司台灣分公司
台南市環保局垃圾掩埋場滲出水處理廠 台南市環保局柴油車牌煙檢測站
光陽工業股份有限公司【光陽機車】路竹廠 岡聯企業股份有限公司【剛聯垃圾掩埋場】
旗勝科技股份有限公司高雄廠 / 台南廠 高雄縣仁武垃圾資源回收 / 焚化廠
堤勝工業股份有限公司 新視代科技股份有限公司
全一電子股份有限公司台灣 / 大陸 奇菱科技股份有限公司
自來水公司南化給水廠 信特科技股份有限公司
久井企業有限公司【久井加油站】 光洋應用材料科技股份有限公司
台灣糖業股份有限公司旗山糖廠 / 虎尾總廠 新進工業股份有限公司
雙雄精密電子股份有限公司 捷拓科技股份有限公司
奇鋐科技股份有限公司 台灣板保科技玻璃股份有限公司
勤仲企業有限公司 榮星電線工業股份有限公司
春晉工業股份有限公司 燁聯鋼鐵股份有限公司
柏林股份有限公司 全台晶像股份有限公司
豐鵬工業股份有限公司 台灣糖業股份有限公司研究所
聯亞光電工業股份有限公司 春逸工業股份有限公司
堤勝工業股份有限公司【堤維西集團】 鑚矽科技股份有限公司
瑞章精密工業股份有限公司 右忠企業有限公司
葉信工業股份有限公司 工豐企業有限公司
台灣糖業股份有限公司南靖糖廠 鴻源電路板股份有限公司高雄廠
統一企業股份有限公司 安集科技股份有限公司
台糖公司岡山垃圾資源回收、焚化廠 石安牧場

實績更新至102.12

 

❏ 諮詢窗口

陳峙霖 經理:foren@ckmail.ncku.edu.tw     李佳錦 副理ve9026@gmail.com

聯絡電話:(06)2757575 81313(06)2762477      聯絡傳真:(06)2760680

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼