產業永續發展中心

歡迎光臨成功大學-產業永續發展中心

AEO優質企業輔導

 

   這是您對供應鏈安全的承諾!

全球化的趨勢及資訊科技的進步,使得無國界的經濟體制逐漸成形,產業分工日趨複雜,全球客戶服務的增加提高了供應鏈風險管理難度,各國面對貿易自由化而致力改善貿易便捷環境的同時,在整個供應鏈的風險評估基礎上對安全體系的符合性、規定執行規範進行評估,同時還包括製造商、貨運商及其他類似有安全要求標準的服務提供商進行評估,供應鏈安全的提升相對為必須的配套措施。

 

   AEO保稅工廠 不停工盤點擴大適用

績優廠商調降抽核比率50% 優先掌握企業競爭優勢

為提升國際競爭力,海關針對通過AEO驗證之保稅工廠,受景氣衝擊致評等降至甲或乙級時,仍得享有優級之同等優惠措施,比照優級保稅工廠享有最低抽驗比率及不停工盤點等優惠;盤存當日產線可不停工運作生產,不僅產能相對增加,提升營運績效外,亦可節省復工後,耗費之盤存人力。

   法令授予的AEO通關優惠

 

   AEO優質企業導入效益

 

   國家簽署AEO相互承認協議

優質企業(AEO)安全供應鏈標準,主要是協助供應鏈中自原料生產、製造、倉儲、港埠通關、承攬到運輸等任一環節的各行業,提供供應鏈安全要求的國際一致性標準,不僅企業需要建構周密的風險管理體系與確保優質運行成效,更注重商業夥伴與供應鏈環節間的安全連結,並透過安全供應鏈的國際承認與便捷效益,將過程中因安全考量的驗關抽檢等不確定性因素降至最低,從而減低物流等待時間與成本,我國海關已分別於101年11月底、102年7月與12月與美國、新加坡以及以色列海關簽訂優質企業相互承認協議,其取得我國安全認證的優質企業,將是最大受益者,可共享便捷通關等優惠措施,確保貨物在整體供應鏈上安全無虞又兼具快速便捷,以提升我國企業之國際競爭力。

因應全球各國推動AEO制度之規定差異,跨國性企業需有一套完整的供應鏈安全管理系統以增加物資安全的保障,整合ISO 28000、C-TPAT及優質企業輔導,適時引進ISO 28000之建置機制,更能增加企業因應AEO及C-TPAT制度有更加多元化之彈性。

 

   AEO整合型輔導模式

AEO與ISO管理系統並非完全相等,部分AEO條文可以與ISO程序連結,協助整合企業現行管理系統如:ISO9000、ISO14000 、OHSAS18000 、 TOSHMS等管理系統要求,將管理系統融入企業,建立完善的標準化制度,使AEO導入事半功倍。

 

   AEO標準系統導入        

 
 

 

   輔導優勢

提供全方位的輔導團隊,可隨時配合客戶需求調度

包含專案管理、研發計畫、人力資源、行銷策略規劃、教育訓練、品質管理、清淨製程、污染防治、品質及環安衛管理與供應鏈安全管理之規劃,發揮最有效能的運作。

具備ISO管理系統文件整合之能力

多元輔導經驗,協助整合企業現行管理系統如:ISO900014000OHSAS18000要求,並依據企業需求結合客戶對於海外工廠檢查,結合供應鏈安全、C-TPATTAPA、能源管理與社會責任等規範。

協助企業申請政府相關經費補助

結合學術界學有專精之學者專家,搜尋合適企業之公部門獎勵補助,協助企業爭取政府相關經費之補助,降低企業系統建置之風險與成本。

具備豐富之產業輔導實績

輔導取得台灣康寧顯示玻璃股份有限公司南科分公司台灣第一張AEO安全證認證書(TWAEO-00000001),至今成功輔導聯華電子()公司等近百家取得認證。

注重軟實力提升,扮演海關與企業溝通橋樑

結合業界擁有豐富輔導實績之顧問專家,注重軟實力提升,海關、企業之間搭起一座有實質效益及效率的溝通橋梁,促使AEO驗證順利。

完善AEO輔導規劃,客製化服務

符合企業需求之供應鏈安全輔導,以提升企業運作效益,期透過與企業之合作,使學術界與業界有更緊密完善結合,通過認證後,提供不中斷的企業服務,協助永續經營。

                       

   輔導實績●實績更新至106.01


 


 

 

 

 

諮詢窗口

陳小姐:inky@ckmail.ncku.edu.tw         王小姐:ducky0391@gmail.com

台南市大學路一號勝利校區舊總圖後棟3

聯絡電話:(06)2757575 轉 81313﹐81310、(06)2762477﹐(06)2367656

聯絡傳真:(06)2760680

中心網站:http://b10c10.web.ncku.edu.tw/bin/home.php

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼