產業永續發展中心

歡迎光臨成功大學-產業永續發展中心

CIS企業識別系統

企業識別系統(Corporate Identity System;CIS)

        為一個企業組織透過統一的視覺設計,將組織的經營理念、企業文化、企業經營活動、企業精神與形象傳遞出去,建立與社會的雙向溝通關係。另外,CIS由MI (理念識別)、BI (活動識別)、VI (視覺識別)所建構而成,其MI (理念識別)意指最高決策層次,導入企業識別系統的原動力;BI (活動識別)意指動態的識別形式,對外回饋、參與、活動;對內組織、管理、教育;VI (視覺識別)意指靜態的識別符號,具體化、視覺化的傳達形式。

 

■CIS對企業的重要性

        透過CIS的導入,可以表現出企業特色、文化與經營理念,並建立企業品牌的信心,是企業體提升自我競爭力的最大利器。

 

                                      提昇企業形象

企業藉由CIS達到 →  建立企業內部共識 → 形成強而有力的經營體質

                                      展現企業魅力

 

■ 輔導優勢

  提供全方位的輔導團隊,可隨時配合客戶需求調度

      包含專案管理、研發計畫、人力資源、行銷策略規劃、教育訓練、品質管理、清淨製程、污染防治、品質及環安衛管理與供應鏈安全管理之規劃,發揮最有效能的運作。

 

協調整合管理系統與企業跨部門分工

       多元的輔導經驗,協助整合企業現行管理系統如:ISO9000、14000與OHSAS18000要求,結合溫室氣體、碳足跡、水足跡與供應錄安全等管理系統,全面性了解企業需求,建立完善的標準化制度,降低企業系統建置成本

 

協助企業申請政府相關經費補助

        結合學術界學有專精之學者專家,搜尋合適企業之公部門獎勵補助,協助企業爭取政府相關經費之補助,降低企業系統建置之風險與成本。

 

具備全方面輔導與執行經驗

        團隊成員具有豐富之輔導實績,在企業識別系統、網站設計規劃與建置、形象光碟拍攝與製作、活動規劃、問卷調查分析上,具備卓越的創意發想能力與專案的執行能力,以協助企業創造新的競爭優勢。

 

完善市場行銷推廣輔導規劃

              結合學術界先導性、知識性與業界專業技術性,建構產學合作的專

      業軟實力,協助企業創造市場行銷的綜效。

 

■ 輔導實績

•晶泰水泥加工廠股份有限公司

•台灣蕾迪詩化粧品有限公司

•明新食品企業股份有限公司

•郁勝環保股份有限公司

•艾立生物股份有限公司

•嘉興環境科技有限公司

■ 諮詢窗口

錢姝樺:cashtree0104@gmail.com

郭惠玲:tajufu@gmail.com

聯絡電話:(06)2757575  轉81313,(06)2762477

傳真電話:(06)2760680

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼