產業永續發展中心

歡迎光臨成功大學-產業永續發展中心

能源管理系統

ISO 50001 能源管理系統

        能源是產業生產或公司營運的必要條件及成本,企業雖無法控制採購的能源價格、政府能源政策及國際能源供給,但可對組織內部能源使用管理成效進行提昇,在能源費用高漲的時代,藉由建置能源管理系統來最佳化能源使用效率,可快速且有效地降低企業能源使用量及費用,同時也可減少温室氣體的排放,善盡社會責任,達到綠色承諾─節能減碳。

ISO 50001 能源管理效益
*能協助組織有效利用現有能源資產。
*建立與促進能源管理上的透明度與溝通。
*藉由能源成本的降低、溫室氣體排放的減少,進而達到永續經營與環境友善的目標。
*評估與判定新能源使用, 包括潛在能源、再生能源的使用,或替代能源。

輔導優勢

★提供全方位的輔導團隊,可隨時配合客戶需求調度

       包含專案管理、研發計畫、人力資源、行銷策略規劃、教育訓練、品質管理、清淨製程、污染防治、品質及環安衛管理與供應鏈安全管理之規劃,發揮最有效能的運作。

協調整合管理系統與企業跨部門分工

       多元的輔導經驗與實績,熟悉各系統之架構,整合企業現行管理系統,如:ISO900114001OHSAS18001 結合溫室氣體、碳足跡、水足跡與供應鏈安全等管理系統;全面性了解各部門之需求,協助跨部門之溝通協調;依據企業文化與精神,將管理系統融入企業,建立完善的標準化制度,以降低企業系統建置之成本。

協助企業申請政府相關經費補助

       提升企業研發能量,促進技術、產品與服務競爭力,媒合學術界之專家學者技術合作,搜尋合適企業之公部門獎勵補助,協助企業爭取政府相關補助經費,降低企業創新技術開發之投入成本與風險。

具備全方面輔導與執行經驗

       團隊成員具有豐富之輔導實績,在溫室氣體盤查、碳足跡、水足跡、環境管理系統、能源管理系統專案上, 具備卓越之專案管理與控管能力,協助企業快速取得國際競爭優勢。

 

 輔導實

李長榮化學工業股份有限公司大社廠 經濟部加工出口區管理處屏東分處
乾坤科技股份有限公司(台達電子集團) 南部科學園區污水處理廠
森霸電力股份有限公司 南科資源再生中心
盛餘鋼鐵股份有限公司 長榮國際連鎖酒店
國聯矽業化學股份有限公司 璨揚企業股份有限公司
聯成化學科技股份有限公司林園廠 南寶樹脂化學工廠股份有限公司寶立廠
光田醫療社團法人光田綜合醫院 矽品精密工業股份有限公司大豐廠
台南紡織股份有限公司太子廠 四維創新材料股份有限公司新竹工廠
經濟部工業局102年製造業能源管理系統示範應用與推廣輔導計畫 中華航空股份有限公司

●實績更新至102.12

 

諮詢窗口

★陳峙霖 經理:foren@ckmail.ncku.edu.tw      李佳錦 副理:ve9026@gmail.com

聯絡電話:(06)2757575 81313(06)2762477    聯絡傳真:(06)2760680

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼