產業永續發展中心

歡迎光臨成功大學-產業永續發展中心

ISO 28000:2007 供應鏈安全管理系統

 

19   ISO 28000:2007安全供應鏈管理系統

ISO 28000:2007供應鏈安全管理系統國際標準,是為了保護人身、財產、信息和基礎設施安全而制定的管理系統,適用於任何參與到本地、國內和國際供應鏈業務的公司和組織。供應鏈中從製造、服務、倉儲到運輸等任一階段中各種規模、類型的組織均可適用ISO 28000:2007。供應鏈安全是對涉及國際性供應鏈的公司之基本要求,尤其是那些需要符合海關及其業務夥伴的更高安全要求的公司。

 
   

372


供應鏈是當今全球市場的一項關鍵要素。ISO 28000將供應鏈定義為「一組相互聯繫的資源和過程,以原材料的採購為起點,經各種運輸方式將產品或服務交付最終用戶。而供應鏈將包括銷售商、設施製造、物流供應商、內部分銷中心、分銷商、批發商以及聯繫最終用戶的其他實體。」藉由過程方法和「規劃─實施─檢查-行動(PDCA)」的方法來應付供應鏈的潛在風險。ISO 28000可與其他管理系統標準互相兼容,如ISO 9001(品質管理)和ISO 14001(環境管理)

 

 

19    預期效益

         增加客戶對組織的信心

          展示符合法規的能力

          減少保安事件,實現降低成本

          提升公司的形象

          經由結構性的風險評鑑,徹底地探索保安威脅

          減少保險費用

          展示最高管理階層的承諾

          提升國際競爭優勢

          作為持續維護供應鏈安全的管理平台

 

   安全供應鏈整合優勢

 

19    輔導優勢

提供全方位的輔導團隊,可隨時配合客戶需求調度

包含專案管理、研發計畫、人力資源、行銷策略規劃、教育訓練、品質管理、清淨製程、污染防治、品質及環安衛管理與供應鏈安全管理之規劃,發揮最有效能的運作。

具備ISO管理系統文件整合之能力

多元輔導經驗,協助整合企業現行管理系統如:ISO900014000OHSAS18000要求,並依據企業需求結合客戶對於海外工廠檢查,結合供應鏈安全、C-TPATTAPA、能源管理與社會責任等規範。

協助企業申請政府相關經費補助

結合學術界學有專精之學者專家,搜尋合適企業之公部門獎勵補助,協助企業爭取政府相關經費之補助,降低企業系統建置之風險與成本。

 

19    輔導實績●實績更新至102.12

台灣晶技股份有限公司

圓展科技股份有限公司

圓剛科技股份有限公司

南亞科技股份有限公司

矽品精密工業股份有限公司竹科分工 司

矽品精密工業股份有限公司

開原報關股份有限公司

日月光半導體製造股份有限公司

 

19    諮詢窗口

陳嬿琦:inky@ckmail.ncku.edu.tw         王亭之:ducky0391@gmail.com

台南市大學路一號勝利校區舊總圖後棟3

聯絡電話:(06)2757575 轉 81313﹐81310、(06)2762477﹐(06)2367656

聯絡傳真:(06)2760680

中心網站:http://b10c10.web.ncku.edu.tw/bin/home.php

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼