產業永續發展中心

歡迎光臨成功大學-產業永續發展中心

中心主任的話

名譽主任的話
葉茂榮成大名譽教授
國立成功大學獲教育部評選為發展國際一流大學的兩所重點學校之ㄧ,也就是北台大南成大,都是研究型的綜合大學。成功大學為回饋企業、善盡社會責任,特成立財團法人成大研究發展基金會,更成立研究總中心,下設56個研究中心,以期建構學校與企業間的合作平台,產業永續發展中心乃順應而生,積極協助工商業及農業界推動研發及管理工作,以期創新、研發永續發展。本中心服務項目有專案管理、工安環保相關業務等,請各界先進給予中心同仁服務學習及精進成長之機緣。
主任的話
黃福永成大化學系副教授
台灣產業結構的變遷,從早期以農業為主的經濟、勞力密集的輕工業,轉型至策略性工業,至目前的高科技產業,為我國創造了全球矚目的經濟奇蹟。然而隨著國際經濟情勢變化與國際比較利益的變動,我國的企業經營遭受諸多的內外部不利環境因素影響,諸如經營資源因素成本上升、與大陸、東南亞國家產業技術差距漸拉近,加上全球化浪潮席捲下,市場競爭愈趨激烈,產業發展與企業經營面臨了極大的挑戰。如何迎向挑戰再創優勢,則為各界所必須共同努力。
本中心向來扮演了提昇產業競爭優勢的產、官、學研資源媒合的推手,值此台灣產業結構正逢急劇變化之際,未來中心的任務更加艱鉅,期待本中心團隊,本著更積極、務實、熱誠、服務之精神,全力以赴協助企業提昇競爭力,再創優勢。落實本中心服務企業之傳承精神。